今天是

“学党史 唱红歌 跟党走” 阿勒泰局开展纪念中国共产党成立96周年纪念活动

    2017-06-30

 

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,6月30日,在一阵嘹亮的红歌声中,中共阿勒泰地区邮政管理局党支部在局大会议开始了“学党史感恩党 跟党走”纪念中国共产党成立96周年系列纪念活动。全体党员深入学习了中国共产党成立以来的光荣历史和丰功伟绩,全局工作人员列席学习。

党支部书记刘跃著同志向全体党员干部作了题为“学党史 感恩党 跟党走”的专题党课。以党的一大、二大等历次代表大会为主线,从中国共产党成立以前中华民族面临的危机,革命战争年代中国共产党为民族独立和人民解放付出的伟大牺牲,新中国成立以来党领导全国各族人民开展社会主义建设等三个方面讲述了中国共产党的光荣历史和丰功伟绩。对中国共产党成立前后中国革命和建设进程以及人民生活水平进行对比,使全体党员干部受益匪浅。

局党组书记阿山同志对此次活动作了点评,要求全体党员干部牢固树立宗旨意识、核心意识、大局意识、看齐意识,深入贯彻党的十八大以来历次全会和中央第二次新疆工作座谈会精神,积极践行新疆工作总目标各项工作,结合邮政业管理实际,切实加强寄递渠道安防各项工作,为维护社会稳定和长治久安大局做贡献。

在“七·一”建党节到来之际,阿勒泰局还将印发庆祝中国共产党成立96周年活动实施方案,通过组织全体党员干部参观党校党史纪念馆、博物院,观看庆“七·一”文艺汇演、组织“七·一”演讲比赛等内容丰富、形式多样的活动,来庆祝党的生日,丰富党员的生活。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China