今天是

阿勒泰局对地区邮政企业“安易递”系统应用情况进行督导检查

    2017-08-16

  为贯彻落实国家邮政局、新疆自治区邮政管理局关于邮件、快件实名寄递工作要求,扎实开展好实名收寄系统上线运行工作,811-815,阿勒泰局成立督导小组,对全地区邮政企业“安易递”实名收寄系统应用情况进行督导。 

  阿勒泰局执法人员现场督导了阿勒泰市2号揽投部、解放路邮政支局、团结路邮政支局,其余县市通过电话和QQ交流群进行督导。督导中,阿勒泰局工作人员向邮政企业负责人现场演示了“安易递”监管版实名制稽查、实名量统计等功能,以动态展现实名制收寄情况,同时,指导前台营业员安装“安易递”收寄版、进行实名认证和散客收寄件操作,并针对实际运用中存在的疑难问题一一进行解答,确保实名收寄系统得到有效推广。 

  下一步,阿勒泰局将通过实地走访、邮政特邀监督员参与等方式,继续对阿勒泰地区各县市邮政企业 “安易递”实名寄递系统的使用情况进行跟踪检查,做到阿勒泰全地区实名寄递系统应用的全覆盖。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China