今天是

阿勒泰局扎实推进邮政特邀监督员管理工作

    2017-07-17

  为更好的发挥邮政特邀监督员社会监督效果, 712日,阿勒泰局开展新聘监督员的培训工作以及邮政特邀监督员亲属是否从事邮政行业的调查工作。 

  阿勒泰局一是对新聘的4名监督员就《邮政普遍服务标准》、《邮政普遍服务监督管理办法》等邮政法规以及监督表格填写、监督工作要点等方面进行一对一电话培训;二是对部分参与 2017年全区邮件时限监测工作的监督员进行时限监测工作指导;三是通过问询的方式,进一步核实监督员是否有亲属从事邮政行业,以从“防止以权谋私”和“阻断人情关系”等角度,杜绝为监督员自己及其亲属在邮政行业中谋取便利,为监督员塑造一个良好的监督氛围。 

  通过培训和调查,阿勒泰局推进了监督员队伍的管理,强化了监督员责任意识,为监督员更好的履职提供了良好的氛围。下一步,阿勒泰局还将通过帮助监督员创新监督方式、主动向监督员交任务、多与监督员沟通的方式引导监督员监督工作向纵深发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China