今天是

阿勒泰局对8家企业开展寄递渠道安全保障检查

    2017-06-15

近日,阿勒泰局对阿勒泰市区圆通、中通、顺丰等共计8家快递企业开展寄递渠道安全及维稳保障措施检查行动,督促企业严格按照《邮政法》等法律法规各项要求,做好寄递渠道安防各项措施。

在企业检查现场,阿勒泰执法人员通过调阅监控录像、X光安检机记录、查看实名登记簿等方式,对快递企业收寄验视、过机安检、实名登记三项制度落实情况进行认真仔细的检查,同时对企业安装的访客系统、安防等设施配备、使用情况进行了全面检查。经检查,各快递企业从业人员对寄递渠道安全重要性的认识不断深化,企业人防物防技防水平显著提升,企业安防设施、安防能力均能适应邮政行业法律法规和自治区维稳各项工作的要求。

执法人员还通过随机谈话对企业保安、安全员安防知识的掌握进行了抽查。阿勒泰局要求各快递企业:一方面要坚决杜绝麻痹厌战情绪滋生,继续提高警惕,严格落实行业标准,不折不扣地落实自治区各项措施要求;另一方面要加强对从业人员安全技能知识的培训,提升违禁物品鉴别水平和突发事件处置能力,切实维护邮政行业寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China