今天是

阿勒泰局举办地区邮政行业安全生产暨实名收寄信息系统应用培训班

    2017-06-28

    

  627,阿勒泰局举办2017年地区邮政行业安全生产暨实名收寄信息系统应用培训班。全地区六县两市共计35家快递企业参加培训。 

  阿勒泰局首先传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示和批示精神和陈全国书记、雪克来提•扎克尔主席关于安全生产的指示要求,向参会人员宣讲了《邮政法》、《禁毒法》、《反恐怖主义法》、《新疆维吾尔自治区邮政条例》、《伊犁哈萨克自治州邮政管理条例》和《禁寄物品指导目录及处理办法》等有关法律法规。同时,现场发放和讲解了阿勒泰局编制的《全民禁毒宣传月宣传手册》,要求各快递企业要进一步提高思想认识,强化安全生产的红线意识,积极排查治理隐患,确保安全主体责任落实到位。 

  在培训中,阿勒泰局市场监管科负责人通过PPT演示方式进行了讲解,重点强调了实名收寄信息系统“安易递”的推广使用是寄递行业以信息化手段落实“三项制度”的重要举措。并向与会快递企业发放了详细的《实名寄递安易递平台操作手册》,要求各快递企业参会人员一方面要认真学习,掌握好安易递的使用方法,另一方面,要求企业要主动适应信息化实名登记系统带来的新变化,拥抱科技,感受创新带来的便利。 

  下一步,阿勒泰局将进一步强化安全生产监管工作,解决好安易递系统推广使用过程中存在的问题,全力推进安易递系统的使用,为企业落实寄递安全“三项制度”做好服务与监督工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China