今天是

自治区邮政管理局督导组一行对阿勒泰地区“三项制度”落实情况进行检查

    2017-07-12

 

7月11日, 为督促快递企业严格落实“三项制度”,新疆自治区邮政管理局由安长来副局长带队一行4人对北屯市、阿勒泰市的中通、顺丰等快递企业进行了实地督导检查。

检查中,督导组认真查看了企业的经营场地、安检机配备与使用情况,以及“安易递”实名收寄信息系统推广使用情况。督导组现场详细询问了企业负责人对“收寄验视、过机安检、实名收寄”等制度知识的掌握和执行情况,并通过现场查看已收寄快件验视情况、调阅安检机安检记录、过机安检标识粘贴或“已安检”戳记加盖情况等内容,细致深入地对快递企业落实“三项制度”进行了督导,对阿勒泰局在“三项制度”落实和“安易递”实名收寄信息系统推广工作取得的成绩和效果给予了肯定。

同时,督导组现场对存在不足的快递企业提出以下四点要求:一是要紧紧围绕“总目标”,严格落实相关文件和要求,从本职工作出发为落实“总目标”作出应用的贡献。二是要继续严格执行收寄验视制度,把好收寄关,认真加盖“已验视”的戳记。三是认真执行过机安检要求,对揽收和需派送的快件要无差别的全部加盖“已安检”的戳记或者粘贴安检标识,不能让已配置的安检机成为摆设,应付检查;条件成熟的企业要根据自己的实际需要,及时更换更高规格的安检机;安检印章要简单明了,易识别。四是尽快熟悉“安易递”系统的特点,熟练掌握利用“安易递”系统进行实名收寄,并加大推广应用力度,进一步提高实名收寄信息化率,将“实名收寄”制度落实的更加安全、高效、便捷和科技化。

自治区督导组7月12日将前往布尔津县、哈巴河县和吉木乃县进行深入督导检查。阿勒泰局将进一步督促辖区快递企业严格按照要求落实“三项制度”,督促企业对督导组检查指出的问题和不足立行立改,不断完善落实“三项制度”的手段和方式,更好的将“三项制度”落到实处,保障阿勒泰地区寄递渠道的安全和用户的合法权益。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China