今天是

自治区邮政管理局督导组一行对阿勒泰地区“三项制度”落实情况进行检查

    2017-07-12

 

7月11日, 为督促快递企业严格落实“三项制度”,新疆自治区邮政管理局由安长来副局长带队一行4人对北屯市、阿勒泰市的中通、顺丰等快递企业进行了实地督导检查。

检查中,督导组认真查看了企业的经营场地、安检机配备与使用情况,以及“安易递”实名收寄信息系统推广使用情况。督导组现场详细询问了企业负责人对“收寄验视、过机安检、实名收寄”等制度知识的掌握和执行情况,并通过现场查看已收寄快件验视情况、调阅安检机安检记录、过机安检标识粘贴或“已安检”戳记加盖情况等内容,细致深入地对快递企业落实“三项制度”进行了督导,对阿勒泰局在“三项制度”落实和“安易递”实名收寄信息系统推广工作取得的成绩和效果给予了肯定。

同时,督导组现场对存在不足的快递企业提出以下四点要求:一是要紧紧围绕“总目标”,严格落实相关文件和要求,从本职工作出发为落实“总目标”作出应用的贡献。二是要继续严格执行收寄验视制度,把好收寄关,认真加盖“已验视”的戳记。三是认真执行过机安检要求,对揽收和需派送的快件要无差别的全部加盖“已安检”的戳记或者粘贴安检标识,不能让已配置的安检机成为摆设,应付检查;条件成熟的企业要根据自己的实际需要,及时更换更高规格的安检机;安检印章要简单明了,易识别。四是尽快熟悉“安易递”系统的特点,熟练掌握利用“安易递”系统进行实名收寄,并加大推广应用力度,进一步提高实名收寄信息化率,将“实名收寄”制度落实的更加安全、高效、便捷和科技化。

自治区督导组7月12日将前往布尔津县、哈巴河县和吉木乃县进行深入督导检查。阿勒泰局将进一步督促辖区快递企业严格按照要求落实“三项制度”,督促企业对督导组检查指出的问题和不足立行立改,不断完善落实“三项制度”的手段和方式,更好的将“三项制度”落到实处,保障阿勒泰地区寄递渠道的安全和用户的合法权益。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 天天模拟器官网 阿克苏地区邮政管理局 长沙悦亭装饰公司 长沙工会网 公务员考试网 连云港市住房保障和房产管理局 第一修复网 中国教育装备采购网 摇篮网 西安交通大学教育基金会 高铁网 ROM下载之家官网 长沙市经济和信息化委员会 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 爱装网 西安交大新闻网 色谱网 福州蓝房网 西安交通大学数据与信息中心 台州市邮政管理局 就要非主流 长沙市文化广电新闻出版局 连云港市信访局 新华报业网 绿色软件联盟 中国和田玉网 顺企网 上海唐小二多媒体 交大综合信息 柯西网 Manager Empregos 环保频道 卡宝宝网 江苏成富农业技术开发有限公司 武汉市房地产市场信息网 培训学院 欢迎访问郑州大学第一附属医院 四川新闻网 中国领先的品质家装生态运营商 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 威廉希尔娱乐 中国生物器材网 西安交通大学机械学院 今朝装饰 连云港市物价局 西安交通大学网络信息中心 深圳市嘉乐时钟表有限公司 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 长沙市政府首页