今天是

阿勒泰局向企业发放“安易递”系统和《禁止寄递物品管理规定》宣传挂图

    2017-07-21

    

  720日,阿勒泰局制作并向阿勒泰市9家邮政、快递企业发放了“国邮发〔2016107号”文件、《禁止寄递物品管理规定》(汉哈双语版)、安易递漫画“用户版”和安易递漫画“收寄版”宣传挂图。 

  此举进一步加强了阿勒泰地区邮政行业安全管理,防止禁止寄递物品进入寄递渠道,妥善处置进入寄递渠道的违禁物品,维护寄递渠道安全畅通,增强了辖区邮政和快递企业对新修订《禁止寄递物品管理规定》内容的掌握。同时,提高了广大用户对国家邮政局推行的“安易递”实名收寄平台的知晓率和使用率,加快帮助寄递企业提高实名收寄信息化率。 

  在发放过程中,寄递企业纷纷表示:宣传挂图制作的很及时,有了这些宣传挂图就能够清晰和方便的向用户解释国家关于《禁止寄递物品管理规定》的内容,同时也能有助于打消快递从业人员和广大用户在使用“安易递”实名收寄信息系统时的安全顾虑,积极向用户推广系统,提高实名收寄效率。下一步,阿勒泰局还将通过邮寄的形式将挂图发往各县市全部寄递企业,同时将结合实际利用微信公众号、门户网站等多种途径积极推进“安易递”实名收寄信息系统,多种措施全力提高实名收寄信息化率。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China