今天是

财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

    2017-07-29
  
  
  
 

  新华社北京7月27日电(新华社记者)中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6.9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经济增长预期。这些机构普遍认为,随着中国经济再平衡进程稳步推进,经济前景得到良好支撑,中国将继续发挥全球经济“稳定器”的作用。 

  国际货币基金组织(IMF)日前发布《世界经济展望报告》更新内容,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点至6.7%和6.4%。

  这是IMF今年第三次上调中国2017年经济增长预期。IMF指出,此次上调中国经济增长预期主要是考虑到一季度以来中国经济表现强劲,并且未来有望继续获得财政支持。

  摩根大通和野村证券均将今年中国经济增速预期由6.7%上调至6.8%。摩根大通认为,基建和房地产投资放缓,加上金融去杠杆冲击,可能会对下半年中国经济产生一定影响,但整体看,消费、服务业的稳定扩张和民间投资不断上行为中国经济前景提供了有力支撑。该机构表示,有关中国经济硬着陆和金融风险的担忧较一年前大幅减弱,中国有望继续成为全球经济的“稳定器”。

  野村证券同时将第三季度中国经济增速预期从6.6%上调至6.8%,并维持第四季度6.6%的预期不变。野村证券认为,下半年,中国经济面临房地产销售增速放缓和出口下行压力等不确定性因素,经济可能逐步放缓,但不会失速。

  渣打银行和花旗银行均将今年中国经济增速预期从6.6%上调至6.8%。渣打银行表示,在中国经济增长月度分析数据中,7项前瞻性经济指标近期均取得不同程度改善,这意味着未来数月内中国经济出现突然放缓的可能性微乎其微。尽管下半年中国经济可能面临一定挑战,但前景乐观,预计今年将成为2010年以来中国经济首次加速增长的年份。

  花旗银行还将今年第三、四季度中国经济增速预期分别从此前的6.5%和6.4%上调至6.7%和6.6%。花旗银行表示,在高基数影响下,预计下半年中国经济略微放缓,但仍将保持强劲增长,达成增长目标“几无悬念”。

  此外,亚洲开发银行也将今年中国经济增速预期从6.5%上调至6.7%,并将明年中国经济增速预期由6.2%上调至6.4%。

  亚洲开发银行发布的《亚洲经济展望》报告说,国内消费和进出口增长使得中国增长前景有所改善。一方面,居民收入稳定增长,公共支出不断扩大,支撑国内消费情况持续向好;另一方面,部分商品价格自2016年的低位温和反弹,叠加外需回暖,刺激了上半年进出口反弹。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 天天模拟器官网 阿克苏地区邮政管理局 长沙悦亭装饰公司 长沙工会网 公务员考试网 连云港市住房保障和房产管理局 第一修复网 中国教育装备采购网 摇篮网 西安交通大学教育基金会 高铁网 ROM下载之家官网 长沙市经济和信息化委员会 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 爱装网 西安交大新闻网 色谱网 福州蓝房网 西安交通大学数据与信息中心 台州市邮政管理局 就要非主流 长沙市文化广电新闻出版局 连云港市信访局 新华报业网 绿色软件联盟 中国和田玉网 顺企网 上海唐小二多媒体 交大综合信息 柯西网 Manager Empregos 环保频道 卡宝宝网 江苏成富农业技术开发有限公司 武汉市房地产市场信息网 培训学院 欢迎访问郑州大学第一附属医院 四川新闻网 中国领先的品质家装生态运营商 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 威廉希尔娱乐 中国生物器材网 西安交通大学机械学院 今朝装饰 连云港市物价局 西安交通大学网络信息中心 深圳市嘉乐时钟表有限公司 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 长沙市政府首页