今天是

德邦上线“特准快件”新产品

    2017-07-17
  
  

  近日,德邦上线了一款新的快递产品“特准快件”,主要定位小件市场。这也是德邦物流在入主东航物流之后做出的第一个大动作。

  据介绍,“特准快件”定位于0—30公斤段,主打3公斤以内的包裹,秉承“散客为主、大客户为辅”的市场战略,主要目标客户为寄送合同、信件、保单需求为主的写字楼客户、中小贸易企业和金融企业。

  “特准快件”以“特快、特准、特优先”为卖点。特快是指各环节提速,时效更快;特准是指时效稳定,说到就到;特优先则是指优先收派,2小时揽收随叫随到,4小时派送后顾无忧。

  从市场定位来看,德邦“特准快件”主打小件快递,为更加注重时效的航空商务件,对手也并非“三通一达”,而更容易与顺丰形成竞争关系。

  众所周知,顺丰的时效保证在于拥有航空公司,而德邦在入股东航物流后,也多多少少有了与顺丰竞争的资本。据了解,德邦“特准快件”涉及空运线路超过5.6万条,其中提速线路占比达80.4%。

  德邦相关负责人表示,东航混改后,德邦推出快递的空运产品“特准快件”也就变得顺理成章。通过深度参与航空运输领域,充分发掘东航等合作企业的航空线路优势,并将这些线路优势转化为德邦的运输产品,通过流程的完善以及服务的提升,确保特准快件的快速。

  此外,为了保证“特准快件”的时效,德邦在产品上线之前已做了一系列筹备和研究,包括了信息系统的开发和对接、转运操作流程、快递标准化、针对人员的考核策略等等,保证与该产品相关的所有基础配套全部到位。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China