今天是

京东物流昆山无人分拣中心正式亮相

    2017-08-10
 

  日前,京东物流昆山无人分拣中心正式亮相,这也是目前全球首个正式落成并运营成功的全程无人分拣中心,标志着京东物流配送中的分拣环节进入了全场无人化、智能化阶段。

  昆山无人分拣中心最大的特点是从供包到装车,全流程无人操作。在目前的物流行业内,整个仓配流程中,某个单一环节的“无人”模式已经逐渐成熟并投入使用,但像昆山无人分拣中心这种,整个分拣大环节的全流程无人操作,在全球也尚属首次。

  据京东物流分拣负责人介绍,相比传统的自动分拣系统,昆山无人分拣中心智能化程度更高,场内自动化设备覆盖率达到100%,以目前业内常见的交叉带自动分拣机为例,供包(将包裹放入自动分拣设备供包台上)环节仍然需要人工操作,但在昆山无人分拣中心,已经实现自动供包并对包裹进行六面扫描,保证面单信息被快速识别,由分拣系统获取使用,进而实现即时有效的分拣。

  据悉,昆山无人分拣中心的主系统是由京东集运研发部自主研发的定制化、智能化的设备管控系统——DCS智能管控系统,其中包含自动分拣机调控、无人AGV搬运调度,RFID的信息处理等。全场所有任务指令均有DCS系统中枢管控。其中,全场投入25台无人AGV(搬运叉车),通过AGV调度系统,完成搬运、车辆安全、避让、优先任务执行等工作,实现了全国首例分拣前后端无人AGV自动装车、卸车作业的操作。

  京东物流相关负责人表示,昆山无人分拣中心的试运行,代表着智慧物流的起航的又一次加速,未来京东将继续加大技术创新的投入,致力于成为国内零售基础设施服务商,将向全社会提供高效率、低成本、高智能的智慧供应链解决方案。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 天天模拟器官网 阿克苏地区邮政管理局 长沙悦亭装饰公司 长沙工会网 公务员考试网 连云港市住房保障和房产管理局 第一修复网 中国教育装备采购网 摇篮网 西安交通大学教育基金会 高铁网 ROM下载之家官网 长沙市经济和信息化委员会 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 爱装网 西安交大新闻网 色谱网 福州蓝房网 西安交通大学数据与信息中心 台州市邮政管理局 就要非主流 长沙市文化广电新闻出版局 连云港市信访局 新华报业网 绿色软件联盟 中国和田玉网 顺企网 上海唐小二多媒体 交大综合信息 柯西网 Manager Empregos 环保频道 卡宝宝网 江苏成富农业技术开发有限公司 武汉市房地产市场信息网 培训学院 欢迎访问郑州大学第一附属医院 四川新闻网 中国领先的品质家装生态运营商 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 威廉希尔娱乐 中国生物器材网 西安交通大学机械学院 今朝装饰 连云港市物价局 西安交通大学网络信息中心 深圳市嘉乐时钟表有限公司 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 长沙市政府首页