今天是

阿勒泰局发布《阿勒泰地区邮政业发展“十三五”规划》

    2017-05-24

5月15日,为促进阿勒泰地区邮政业持续健康发展,更好地服务地区经济社会和人民生活需求,阿勒泰局根据《邮政业发展十三五规划》和《新疆维吾尔自治区邮政业发展“十三五”规划》,并结合本地区邮政业发展的实际,与地区发展和改革委员会联合发布了《阿勒泰地区邮政业发展“十三五”规划》。 

《阿勒泰地区邮政业发展“十三五”规划》全面总结了地区邮政业“十二五”期间行业发展情况及取得的成就,客观分析了“十三五”期间行业发展面临的新形势和新机遇,明确了2020年行业发展目标、主要任务等,提出了加强基础设施建设,补齐硬件投入短板、推动普惠邮政建设,带动农村电商发展、促进关联产业协同,助力地区经济发展、强化寄递渠道安全,服务全疆社会稳定、加强监管能力建设,提升行业监管效能、推进绿色邮政建设,实现循环低碳环保等重点工作。 

下一步,阿勒泰局将以《阿勒泰地区邮政业发展“十三五”规划》发布为契机,以社会稳定和长治久安为总目标,结合全国、全疆、全区邮政业发展“十三五”规划宣贯要求,全面开展宣贯工作,积极推动规划落地生根,实现邮政业安全稳定发展。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China